Блог - победитель в номинации "Лучший блог педагога дошкольника" муниципального конкурса "Лучший блогер - 2012"
Блог - призер (третье место) Всероссийского Фестиваля образовательных сайтов и блогов -2013 "Педагогическая планета"

Блог - победитель Всероссийского Фестиваля образовательных сайтов и блогов -2015 "Педагогическая планета"

четверг, 4 июля 2013 г.

От всей души для Географочки

Когда идешь по полю с цветами, любуешься каждым из них и вдруг… видишь цветок, казалось бы, похожий на все остальные, да нет, не такой он как все. Особенный какой – то. И стебель крепче, и аромат насыщеннее, и красоты небесной. Вот и люди бывают особенные, не как все. Имена созвучные с цветами всегда красивы, певуче и… игривы. ЛИ –ли –я. 
Живет в нашем городе красивый Человек благородной души, с чистыми помыслами, с сердцем, наполненным любовью к ближнему. Знаю, знаю, что вы догадались, это Лилия Павловна Казанцева. 
Лилия Павловна большое внимание уделяет блогерскому содружеству, очень вдумчиво анализирует каждый блог. Задумайтесь, как много времени, сил, терпения нужно, чтобы блог – обзоры были не похожи друг на друга, чтобы были читаемы и совершены в своем анализе. 
Как много раз каждый из нас совершал путешествие по страничкам блога "Географочка". Во время путешествия, незаметно пролетает время только тогда, когда тебе интересно.


Что же или кого же больше всего любит наша ГЕОГРАФОЧКА?


"Моё хобби: кулинария, ведь это так чудесно - изобретать что-то новенькое ;-)
Моя любимая книга: «Что сказал покойник?» И.Хмелевской.
Мой любимый день недели: суббота (несмотря на то, что последние лет 7 я по субботам работаю). 
Мой любимый учитель: это время, а также те замечательные люди, которые меня окружают везде – и в гимназии, и в КНМЦ, а с недавних пор, и в центре «СТАРТ» 
Мой пример для подражания: один очень замечательный завуч в нашей гимназии. Смотря на неё, я всегда задаю себе вопрос, смогу ли и я когда-нибудь быть такой же честной, справедливой и выдержанной ВО ВСЁМ? 
Мой лучший друг: Наташа-забываша-растеряша. 
Моя семья: это замечательная мама и любимый муж. 
Моя мечта: поддержать демографическую ситуацию в России как минимум 2 раза!" 

Обязательно посетите рубрику "Достижения"
и вы искупаетесь в океане грамот, в море дипломов и сертификатов. И когда она только успевает принимать участие в конкурсах, фестивалях, форумах. Время у нее, что ли, безразмерное?

Посетив рубрику "Социум и я" была поражена огромному охвату событий. Здесь новости с конкурсов, фестивалей, описаны встречи с интересными людьми, здесь автор делится своими переживаниями и впечатлениями. Как будто побывала на втором краевом фестивале школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив": церемония награждения. Поймала себя на мысли, что читаю и читаю, так интересно. И вдруг натолкнулась на фотографию, где изображена моя…сестра. Да, да, и мне стало очень приятно.

География созвучна слову путешествие.
"Даже не имея возможности совершить длительное и далёкое путешествие, исследовать новые территории, на которые, возможно, даже никогда не ступала нога человека, некоторые беспокойные путешественники-блогеры, к коим отношу и себя, пытаются фиксировать-записывать-фотографировать всё то, что их окружает, делая акцент на необычных нюансах привычных мест". 
С уникальными путешествиями Географочки вы сможете познакомиться в рубрике "Путешествуем вместе".

"Меня просто распирало от важности, что МОЯ, именно МОЯ РАЗРАБОТКА урока опубликована в Интернете… Я продемонстрировала всем родственникам и знакомым, что если завести в поиск мои Ф.И.О., слова «учитель» и «Краснодар», то выпадает ссылка на сайт «Кубановедение», где опубликована моя работа…" 
Это в рубрике "Публикации". Когда читала эти строки, поймала себя на мысли, что, наверное, поначалу каждого распирала гордость, что его имя во всемирной сети Интернета. Ну, а сейчас это уже естественно и неудивительно.

"Мысли вслух..." прочитайте обязательно, причем все. Там собрание сочинений «Блог – обзоры от Лилии Казанцевой» и много, действительно, интересных мыслей о блогах и блогерах, о плагиате и о том, что может погубить хороший блог… 
  
Лилия Павловна знает о чем пишет, а пишет честно и правдиво, интересно и увлекательно, с любовью к читателю.

«Я думаю, что нельзя быть учителем, не учась постоянно чему-то новому, не развиваясь и где-то даже не восполняя что-то пропущенное, пусть даже пропущенное или упущенное давным-давно, в далёком детстве...» (Казанцева Л.П.)

Добро пожаловать в блог Казанцевой Лилии Павловны "Географочка"

19 комментариев :

  1. Татьяна Ивановна, сейчас открыла свой блог и была удивлена - откуда на левой панели блога появилась картинка блога... А это оказался сюрприз от Вас...
    Спасибо, не ожидала! Мне очень-очень приятно! Получился рассказ о моём блоге))))
    Я всегда рада видеть в гостях Вас и читателей Вашего блога... Только боюсь, что у меня в блоге мало информации для педагогов ДОУ (правда, подойдут материалы с моей любимой странички "Мысли вслух, или От блогера - блогеру"), но теперь, благодаря Вашему посту, буду стараться разнообразить свой блог.
    Очень признательна Вам за такой добрый и открытый пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Может быть с моей стороны я не совсем профессионально подошла к раскрытию Вашего блога. Но это было от всей души и с большим уважением к Вам. По Вашему блогу можно путешествовать бесконечно, как по Эрмитажу, где превалирует зрительное восприятие, а Ваш блог притягивает размышлениями, где видна Ваша неповторимая индивидуальность. И не удивляйтесь такому сравнению. В человеке все должно быть прекрасно, как в искусстве. И каждому из нас нужно к этому стремиться.

      Удалить
  2. Замечательный Блог-обзор, Татьяна Ивановна!
    Вы правы, Лилия Павловна - необычный человек. Скажи кому, что во время отпуска можно просто так проводить аналитический обзор блогов коллег - не поверят)))
    А еще я удивляюсь способности Лилии Павловны безвозмездно (то есть даром))) делиться своими знаниями со знакомыми и незнакомыми блогерами города, края, России!
    Какой проницательностью обладает Лилия Павловна - от нее ничего не скроешь. Читала блог-обзоры и удивлялась: сама про себя столько не знала)))
    А самое главное, что важные и технически сложные вещи об особенностях блогов написаны, как лучший из бестселлеров!
    Благодаря Блог-обзорам, глубже узнаешь любимое дело, а друзья-блогеры становятся ближе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья Александровна. Подписываюсь под каждой Вашей строчкой. Но и блог "Хуторянка" очень достойный и притягивающий своей неповторимой индивидуальностью. Когда читала "Казацкому роду нет переводу", просто, чуть не плакала. Как будто читала отрывок из книги. Вы знаете, благодаря Лилии Павловне, мы как - то все объединились и не побоюсь этого слова полюбили друг друга. Спасибо ей за это.

      Удалить
  3. Прочитала Ваш блог-обзор, Татьяна Ивановна, и порадовалась еще раз за такую замечательную идею, которую подала Лилия Павловна, наша умница Географочка. Блог у нее и в самом деле удивительный! Я, например, всегда в первую очередь иду туда, если хочу получить актуальную и проверенную информацию о различных конкурсах, получить порцию вдохновения или просто поднять настроение. Спасибо Вам за статью, а Лилии Павловне - дальнейшего процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, добрый день. Я вам даже всем завидую белой завистью, что вас объединяет "Ассоциация..." Вы можете видеть друг друга, общаться, шутить... и получать друг от друга массу положительных эмоций. Может быть и у нас дошколят, будет что - нибудь подобное. Может быть?!

      Удалить
  4. Татьяна Ивановна, отличная статья о Лилие Павловне. Она нам всем написала обзоры, а тут - обзор Географочки. :-) Полностью с Вами согласна, что есть что почитать, подумать, поучиться!
    Сейчас дочитываю обзор Вашего блога и параельно читаю две страницы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, здравствуйте. Вашему комментарию рада. Спасибо, что посетили мой блог. Это все благодаря Лилии Павловне. Ваш блог еще не смотрела, но обязательно там побываю. Удачи !

      Удалить
  5. Уважаемая Татьяна Ивановна, Наталья Александровна, Эльвира Ульфатовна, Юлия! Позвольте поблагодарить всех вас за такое доброе отношение ко мне и моему блогу... Я знаю, что иногда бываю слишком эмоциональна, но не мог по-другому! Спасибо вам за то, что вы есть!!!

    P.S. Татьяна Ивановна, замучило любопытство - в репортаже о втором краевом фестивале школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив" Ваша сестра на какой фотографии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, благодаря Вам, у меня появились новые читатели. Спасибо. Моя сестра - Надежда Павловна.

      Удалить
    2. Спасибо, Татьяна Ивановна, и за добрые слова и за раскрытие секрета! )))
      Надеюсь, они будут вдумчивыми и постепенно станут друзьями!

      Удалить
  6. Татьяна Ивановна, благодаря вам, я познакомилась с блогом "Геграфочка".Спасибо,очень интересно и масса впечатлений!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, по блогу "Географочка" можно путешествовать бесконечно и учиться, учиться, учиться...

      Удалить
  7. Татьяна Ивановна, Здравствуйте!!! Вы куда пропали опять???

    ОтветитьУдалить
  8. Жанночка Витальевна, приветствую Вас. Пропадаю на работе. Пока заведующая была в отпуске, своей работой не занималась. Атака со стороны ревизоров была мощной. Мы справились! С понедельника начинается отпуск, но поскольку свою работу я не завершила, то буду карпеть над годовым планом еще минимум неделю. В общем, покой нам только снится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего-ничего, Татьяна Ивановна, скоро отдохнете, наберетесь сил!
      А проверки это точно мощные! Что-то взялись у нас тоже за детские сады...
      Удачи Вам и отличного отдыха! Буду ждать фоторепортажи, они у Вас классные получаются!

      Удалить
    2. Жанна Витальевна, эти проверки подрывают нервную систему педагогов и, соответственно, падает качество педпроцесса. Ведь комиссии выезжают не с целью проверить и помочь, а с целью найти негатив и наложить штраф. Будем лучше жить удивительно радостным будущим и общаться с красивыми людьми.

      Удалить
    3. Совсем забыла написать Вам о симпатичном изменении в шапочке и рубашечке блога!
      Располагает!

      Удалить
    4. Долго не могла понять, что хочу. Все старое надоело, а по- новому никак не получалось. Остановилась на этом оформлении. Спасибо, что заметили.

      Удалить