Блог - победитель в номинации "Лучший блог педагога дошкольника" муниципального конкурса "Лучший блогер - 2012"
Блог - призер (третье место) Всероссийского Фестиваля образовательных сайтов и блогов -2013 "Педагогическая планета"

Блог - победитель Всероссийского Фестиваля образовательных сайтов и блогов -2015 "Педагогическая планета"

пятница, 6 марта 2015 г.

Трогательные утренники для мам и бабушек

    Отгремели утренники, посвященные празднику Весны и Женщин. Именно, отгремели, иначе сказать не могу. Так ярко, искрометно, искристо. игриво, трогательно до слез прошли они, доставив удовольствие всем, всем. 
     Праздники, проходящие в детском саду, несравнимы ни с чем. Чтобы научить малышей,  особенно 3-4 лет выразительно, с улыбкой на лице читать стихи,  считывать ритмический рисунок и правильно его отбивать, пластично, в такт музыке двигаться в танце, все это заслуга наших великолепных педагогов - воспитателей и музыкальных руководителей, отдающих частичку себя ребятишкам.

      Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, видео, в котором папы танцуют со своими доченьками. Разве можно забыть такое событие! Какая же в танце была любовь, нежность, трогательность. Эти мгновения можно назвать счастьем. Так и хочется сказать: "Остановись мгновенье! Ты прекрасно!"



Вот так была украшена центральная стена музыкальной гостиной.
Очень утонченно и изящно.



К сожалению,  мне удалось посмотреть только 3 утренника из  13 - ти. Так случилось, что повышать квалификацию надо, по ФГОСам же..
Посмотрите, сколько удовольствия и радости приносит праздник детям.







Мамулечки, смущаясь читали стихи. Какие молодцы!


 А вот это младшие группы нашего островка Детства. Хочу заметить, что утренники малышей  прошли с использованием мультимедиа. Все действия детей сопровождались  картинками - анимашками.  Нет, нет, дети не отвлекались.

Топни ножка моя,
Топни правенькая.
Все равно ребята любят,
Хоть и маленькая.

Развиваем слух у детей  и различаем музыкальные инструменты. Да, да,  прямо на утреннике.
Как это было. Дети смотрят мультик, а когда в правом верхнем углу появляются музыкальные инструменты, например, маракасы, дети у которых в руках эти инструменты начинают играть в такт музыке, потом появляется  следующая картинка и. д., а в конце вступают в игру все инструменты. Ой как весело! А называется это музыкально - ритмическая игра с использованием видео.



Вышла раскрасавица Матрешка (наш блогер Новиченко Т.А.) и стало еще веселее.
Вот смотрите.




А потом Матрешка привела своих подружек (мамочек детишек) и дети украшали сарафаны белым горошком.


Настало время узнавать мамам своих малышей по голосу.

Вот так Василий Артурович обрадовался тому, что мамочка его узнала по голосу.


Танцуют все!



Музыкальный руководитель  (наш блогер Хачатурова И.Р.) попросила всех родителей скинуть ей на почту фото мам со своими детишками.. И теперь родители с удовольствием смотрят семейные фото. Очень, очень трогательно.

Фотосессия "Мы счастливы!"



























          

12 комментариев :

  1. Татьяна, очень уютный зал. В танце с папами,действительно, даже на фото видно с какой любовь и нежностью они поддерживают дочурок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна за визит и комментарий. Действительно, у нас очень красиво, эстетично, неброско, но неповторимо. Танец для всех был сюрпризом. Для пап он останется в памяти на всю жизнь.

      Удалить
  2. У меня нет слов.. Трогательно, волнительно, душевно. Сейчас так редко папы ходят в садик (если они есть в семьях), а тут еще и танцуют... Супер!
    С наступающим праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Папы очень активны и это радует. Не пришлось упрашивать, быстро и с удовольствием согласились. Вот молодцы! Настоящие отцы!

      Удалить
  3. Татьяна Ивановна, здравствуйте! Спасибо, что поделились такими, действительно, яркими мгновениями: счастливые мамы, весёлые детки, что может быть лучше! А танец с папами - очень трогательный... до слез!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена. Жаль. что я посмотрела так мало утренников, положительных эмоций было бы больше, а ведь это продлевает жизнь.

      Удалить
  4. Танец действительно был замечательный, очень трогательный.Татьяна Ивановна, я очень рада, что все утренники прошли удачно, родители остались довольные, говорили слова благодарности!Спасибо вам за поддержку!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Рудольфовна, отвечая на ваше послание, я уже знаю. что Вы призер очень престижного всероссийского конкурса, Поздравляю! Люблю! Восхищаюсь!

      Удалить
  5. Боже мой, какое счастье на лицах мам, пап и детишек, Татьяна Ивановна! Как всё празднично, красиво и эстетично! И костюмы! Папы просто шикарны!!!
    Татьяна Ивановна! Примите искренние поздравления и от всей души! Радости, творческого вдохновения, энергии и здоровья! С уважением,Ж.В.

    Татьяна, Ивановна, Вы не поверите, но Вы мне вчера приснились... правда, я заглядывала к Вам в гости - читала сообщение о Вашей любимой работе, видимо, впечатлило и особенно, новы имидж ( я Вас с таким цветом волос ещё не видела), вот и снится мне, что я у Вас в кабинете, обнимаемся, но смущаемся обе, не знаем с чего начать живой разговор... Вот так-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка Витальевна, прямо не знаю с чего начать. ...Побелела я еще в мае. Прижился у меня этот цвет, пока не надоел. Экспериментирую. Видимо ФГОСы повлияли.
      Вот если бы сон - то Ваш, да в руку, а? Я конечно, понимаю, Южно - Сахалинск не ближний свет, но все же...Думаю, что сначала бы смущались, а потом... А сон был цветной?:

      Удалить
  6. Дорогая и уважаемая Татьяна Ивановна! Поздравляю Вас с весенним, женским праздником! Хочу пожелать не только хорошего здоровья, любви близких, уважения коллег,но и дальше украшать наш блогомир своим многогранным, ярким и оригинальным "Дошкольным миром".У Вас талант вдохновителя :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла Анатольевна, спасибо за такие искренние слова. Мне очень приятно. что дошколята активно участвуют в блогостроении и идут по блогосфере семимильными шагами.

      Удалить