Блог - победитель в номинации "Лучший блог педагога дошкольника" муниципального конкурса "Лучший блогер - 2012"
Блог - призер (третье место) Всероссийского Фестиваля образовательных сайтов и блогов -2013 "Педагогическая планета"

Блог - победитель Всероссийского Фестиваля образовательных сайтов и блогов -2015 "Педагогическая планета"

среда, 10 октября 2012 г.

Ох, уж этот вебинар!

В сентябре я принимала участие в вебинаре на тему "Проблемные родители воспитанников ДОУ".
Справка. Онлайн - семинар (веб- конференция, вебинар, анл. webinar)- разновидность веб - конференций, проведение онлайн - встреч или презентаций через Интернет в режиме реального времени. Во время веб- конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника.
Уважаемые коллеги, хочу поделиться мнением от этого мероприятия.

В вебинаре приняли участие около трехсот педагогов дошкольников со всех уголков России. Я серьезно подошла  к такому важному разговору: подготовила вопросы, выступление и... думала, что разговор будет конструктивным. Но...   Ведущий  оказался не совсем компетентным в данном вопросе, не успевал читать все вопросы и, соответственно, отвечать на них. Участники вебинара просто забрасывали его вопросами, но,  как мне показалось,  ведущий выбирал только те, на которые могли ответить и сами педагоги. Да, еще важно, что камеры не работали, еле- еле одной участнице посчастливилось поучаствовать в разговоре. Вот, собственно, и весь вебинар. Есть ли в них смысл? Может быть, уважаемые коллеги, у вас есть положительный опыт участия в вебинарах. Поделитесь.




4 комментария :

  1. Нет, Татьяна, я не участвовала, а только собираюсь это сделать. И знаете, собираюсь по рекомендации Казанцевой Лилии Павловны, которая весьма положительно отзывалась о подобного рода организации диалога между педагогами. А теперь и не знаю даже... Неужели столько разочарования?

    ОтветитьУдалить
  2. Лилия Павловна принимала участие в вебинаре для учителей. Там, видимо, были профессиональные лекторы. А нам дошколятам не повезло. Дословно: - Че вы боитесь, если поздно приходят родители за ребенком, скажите им, что ментуру следующий раз вызовете. Я ведь тоже думала, что получится конструктивный разговор. Подготовила вопросы, выписала их на лист, опять же думала, что общаться будем через камеру. Но это единичный случай неудачного вебинара. Он видимо думал, чем проще с нами будет общаться, тем бысрее завоюет авторитет. А вы в каком вебинаре собираетесь участвовать. Я бы тоже не прочь.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, в том - то и дело, что я интересуюсь и только ищу, сканирую информацию :)!

    ОтветитьУдалить
  4. Я с вами полностью согласна,так как имела "удовольствие" тоже принимать участия в вебинарах.Очень и очень не интересно.Я принимала участие в трех вебинарах.Первый был ужасный,я думала,что следующие будут поинтересней,но увы..............!Технически не подготовленные и никаких сертификатов.Я думаю,что это замануха.Совсем не интересно,только зря потраченное время!!!

    ОтветитьУдалить